El 1X1 de los jugadores del Barcelona en el empate ante Sevilla

Published

on

Sevilla FC v FC Barcelona – La Liga

El Barcelona igualó sin goles frente a Sevilla por la 30ª jornada de Liga. Los ‘blaugranas’ intentaron imponer condiciones en territorio visitante pero no lograron doblegar la última línea del elenco anfitrión. Así fue la actuación de los hombres de Zidane.

Marc-André ter Stegen (9): el guardameta de Barcelona demostró seguridad absoluta cada vez que se lo requirió. En la segunda mitad del encuentro debió desviar remates potentes de Lucas Ocampos y Jesús Navas. Quizá sus imprecisiones se centraron en las salidas con el pie, al momento de ejecutar remates de larga distancia.

Nelson Semedo (6): fue el mejor zaguero central del equipo visitante a lo largo de los 90 minutos. Resolvió diferentes situaciones acontecidas en el sector derecho de la zaga, siendo rueda de auxilio constante de Gerard Piqué.

Gerard Piqué (5): no ha tenido muchas intervenciones a lo largo del partido y tampoco resultó de demasiada ayuda cada vez que Semedo no pudo controlar el avance por las bandas. Ha sufrido los avances de los diferentes extremos de Sevilla.

Sevilla FC v FC Barcelona - La Liga

© MinuteMedia Sevilla FC v FC Barcelona – La Liga

Clement Lenglet (6): es un tanto raro afirmar que los defensores no han tenido muchas intervenciones si de un 0-0 se trata. Sin embargo, el constante avance por las bandas de Sevilla hizo que los zagueros pasaran a ser un tanto secundarios. De todos modos, estuvo seguro cada vez que su equipo lo necesitó.

Jordi Alba (6): se proyectó correctamente en ataque cuando su banda así lo dispuso y dio una mano importante al momento de defender. Él y Nelson Semedo han sido los futbolistas más destacados de la última línea.

Arturo Vidal (5): el chileno no levitó en el campo de juego. Ha influido en pocas batallas que se libraron en el centro del césped, aunque de igual forma no brindó el apoyo ofensivo al que nos tiene acostumbrados.

Ivan Rakitic (6): el croata fue uno de los puntos más altos del centro de Barcelona. Intentó generar juego cada vez que tuvo el balón en sus pies y llevó adelante triangulaciones que, visto el resultado, no han tenido demasiada suerte.

Martin Braithwaite (5): intentó avanzar por la banda izquierda y de hecho estuvo cerca del área rival. Sin embargo, no tuvo el peso necesario para lograr vulnerar la valla de Sevilla.

Lionel Messi (6): apático en gran parte del complemento, quizá lo mejor de ‘Leo’ se observó en la primera parte. Sus intentos por triangular con Suárez, Rakitic y los extremos ofensivos se notó y mucho, pero no fue determinante. Casi convierte un golazo de tiro libre en los primeros minutos del partido.

Luis Suárez (5): el uruguayo no fue el que todos conocemos. De hecho, sobre el final del encuentro malogró una chance clarísima de gol, tras un centro excepcional de Jordi Alba. Falló en el mano a mano y no logró desequilibrar.

Sustituciones:

Arthur (5): ingresó por Braithwaite para darle aire fresco a Barcelona, sin embargo su aporte fue prácticamente nulo. No levitó en ataque y tampoco colaboró al momento de defender y parar los contraataques de Sevilla.

Antoine Griezmann (-): pocos minutos en el campo de juego

Monchu (-): ingresó prácticamente en tiempo de descuento.